您所在的位置首页 > 工作动态 > 正文
陕西省商务厅召开第八届陕粤港澳经济合作活动周筹备工作部署会
来源:投资促进处   日期:2018-10-29 

 

    10月29日,陕西省商务厅召开第八届陕粤港澳经济合作活动周筹备工作部署会。省商务厅厅长赵润民出席会议并讲话,副厅长王运林主持。

   会上,省商务厅投资促进处负责人通报了当前筹备工作进展总体情况,省级各有关部门和各市区商务主管部门负责同志汇报了前期筹备工作情况,并就有关问题提出了意见建议,赵润民厅长对高质量做好本届活动周筹备组织工作,提出了六点要求。

    一要高度重视。充分认清这是庆祝改革开放40周年,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府全面深化改革系列决策部署以及习近平总书记视察广东关于全面深化改革、扩大对外开放重要指示的重大举措;是省委、省政府主要领导亲自带队,对我省深化改革、扩大开放和招商引资的高度重视;也是全面展示我省深化改革、扩大开放特别是追赶超越成果,推动高质量发展的重要平台,意义非同一般。二要细化方案。省级各有关部门和各市区要深入研究,注重实效,进一步策划细化活动方案,有针对性地开展上门走访、对接洽谈等招商活动。三要精心对接。精心组织好前期嘉宾客商的邀请和项目推介、洽谈签约的对接联络,跟踪做好服务和落地工作。四要搞好宣传。各地各部门要及时向宣传组提供新闻线索,充分展现活动开展的创新亮点和前七届及本届活动周成果。五要加强协调。坚持每天对接情况,协调解决筹备中有关问题,做好各项服务保障。六要严肃纪律。严格执行中央八项规定精神和省委实施办法,严格遵守政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和外事纪律,遵守活动周统一安排,搞好行前纪律教育,树立我们陕西人在境外的良好形象。

    省委宣传部(外宣办)、省委统战部、省发改委、省金融办、省旅发委、省工信厅、省科技厅、省文化厅、省外事办、省贸促会、省会展中心等省级有关部门及各市(区)招商主管部门负责同志参加了会议。



陕西省投资指南版权所有
单位地址:西安市新城大院内 邮编:71006
陕ICP备08000622号