您所在的位置首页 > 工作动态 > 正文
陕西省商务厅召开第八届陕粤港澳经济合作活动周筹备工作专题会
来源:投资促进处   日期:2018-10-10 

   

    根据第八届陕粤港澳经济合作活动周工作安排,10月8日,陕西省商务厅在厅机关二楼大会议室召开陕粤港澳经济合作活动周筹备工作专题会,赵润民厅长出席会议并讲话。

    赵润民厅长指出,我省连续7年举办“陕粤港澳经济合作活动周”,为全省进一步扩大对外开放、全面深化改革作出了重要贡献。今年,省委、省政府决定,11月中旬,在广州、深圳、香港、澳门举办第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,省委、省政府主要领导亲自带队赴粤港澳开展学习考察和交流活动,这是庆祝改革开放40周年,学习沿海开放地区、港澳地区对外开放及深化改革的先进经验,推动全省全面扩大开放、深化改革的重要举措,意义非同一般。厅工作机构和全体工作人员要高度重视,精心组织,充分认清这项活动是厅年度工作的重点工作,是第四季度第一位的工作,也是当前中心工作的重中之重,各小组及每名同志要高度重视,集中精力,精心准备,确保活动周圆满顺利。要进一步细化方案,夯实责任,尽快把活动周总体方案及厅工作机构及人员分工方案进一步细化,做到每个环节、每位同志对任务及分工都要清清楚楚。要注重实效,搞好宣传,不论是会议活动承办,还是项目征集及签约,都要注重实效;同时,要搞好宣传,制定专门宣传方案并报批。要及时协调,抓好筹备,活动周总体方案报请省政府批复后,精心筹备好以省政府名义召开的工作部署会;部署会结束后,及时召开省级相关部门、各市区相关部门的工作协调会。要做好一切保障,严守工作纪律,不管是会务及活动,还是吃、住、行等方面保障,都要精细安排,实现无缝对接。同时,要坚持节俭办会,严格执行中央八项规定精神,确保活动节俭、务实、高效。赵润民厅长还就活动周筹备的组织领导分工、省领导活动分项方案、各活动经费审核、会议材料起草、出境人员手续等具体事宜,作了明确安排部署。

    王运林副厅长、王宏伟副厅长分别就做好筹备工作提出了要求,投资促进处负责人通报了活动前期准备情况、总体安排意见及任务分工,厅筹备领导小组成员、各活动小组负责同志及全体工作人员参加了会议。



陕西省投资指南版权所有
单位地址:西安市新城大院内 邮编:71006
陕ICP备08000622号