您所在的位置首页 > 工作动态 > 正文
“中国(陕西)—蒙古经贸合作恳谈会”在蒙古乌兰巴托召开
来源: 涉外投资服务处  日期:2018-9-6 

 

    9月4日下午,由陕西省人民政府主办,陕西省商务厅承办,蒙古国际商业委员会和乌兰巴托商会协办的“中国(陕西)—蒙古经贸合作恳谈会”在蒙古国首都乌兰巴托市召开。本次活动目的旨在促进陕西和蒙古的经贸交流,加强和蒙古在“一带一路”建设方面的合作。
    省商务厅副厅长李生荣、省外事办副主任姚金川、省旅发委副主任孟祥国、蒙古国外交部邻国司布木策·恩德副司长出席本次会议,我省代表团和蒙古国有关商协会、企业代表参加了会议。
    李生荣副厅长首先对我省省情进行了介绍,并提出下一步陕西与蒙古将在农畜产品、文化旅游、科技教育等方面加强合作,希望通过本次会议,双方能在“一带一路”建设中并肩发展,实现双赢。布木策·恩德副司长表示蒙古与陕西的关系在不断加强,双方经济发展的互补性很强,在农牧业、能源矿产、基础设施建设等方面合作前景广阔,希望通过此次会议,双方企业加深了解,加强合作。会上陕西煤业化工集团、陕西红旗民爆集团等我省企业,乌兰巴托开发公司、里程碑矿业公司等蒙方企业进行了推介发言,相互介绍自身优势与合作领域。会后双方企业还进行了一对一的对接交流。
    本次活动为促进双方企业的交流合作搭建了良好平台,为促进陕西和蒙古的经济合作起到积极作用。



陕西省投资指南版权所有
单位地址:西安市新城大院内 邮编:71006
陕ICP备08000622号